Имплантация зубов под ключ

Имплантация зубов – это хирургическая операция, подразумевающая вживление в костную ткань челюсти специального титанового штифта (импланта), который является искусственной заменой корня собственного зуба.

Ортопедическое лечение (протезирование) на имплантах — это изготовление и фиксация ортопедических конструкций на ранее установленных имплантах. То есть — это работа со всем, что находится выше уровня десны.

Кроме оплаты этих этапов лечения пациенту нужно еще отдельно оплачивать дополнительные методы обследования (ОПТГ, КТ и т. д.), иногда некоторые дополнительные, но необходимые расходные материалы (например, заглушку на имплант или формирователь десны). Так, часто получается, что пациент планировал потратить одну сумму на имплантацию, а в итоге тратит гораздо больше.

Чтобы этого не случилось на помощь приходит такая современная услуга, как стоматологическая имплантация под ключ. Цена имплантации зубов под ключ почти всегда оказывается более выгодной, нежели посчитать отдельную стоимость всех манипуляций и расходных материалов, необходимых для качественного протезирования.

Термин «имплантация зубов под ключ» подразумевает то, что за определенную, ранее оговоренную сумму пациенту проводятся все исследования, все необходимые манипуляции (от операции имплантации до постоянного протезирования).

Мероприятия, входящие в услугу имплантации зубов под ключ:

  • Осмотр;
  • Анестезия;
  • Операция по установке импланта и сам имплант;
  • Заглушка на имплант и установка формирователя десны;
  • Установка абатмента;
  • Изготовление и фиксация временных конструкций (при необходимости);
  • Изготовление и фиксация моста, коронки или иной постоянной ортопедической конструкции.

Следует учитывать, что вид имплантации (одномоментная, двухэтапная) определяется показаниями к этим операциям и выбирается врачом-имплантологом и оговаривается с пациентом заранее. Сроки реабилитационного периода и промежутков между различными этапами протезирования зависят от индивидуальных особенностей организма пациента и сложности проводимых манипуляций.

Следует учитывать, что, если Вам будут необходимы дополнительные предъимплантологические операции — костная пластика (наращивание утраченного объема кости на нижней челюсти, синус-лифтинг на верхней челюсти) — то эти операции будут оплачиваться отдельно. Они дорогостоящие и это так же необходимо учитывать при планировании бюджета имплантации.

Наиболее простым и не дорогостоящим примером зубной имплантации под ключ является постановка одиночного импланта и коронки на него. От стоимости этих манипуляций (рассчитанных для определенной имплантологической системы) стоит отталкиваться при планировании постановки нескольких имплантов и ортопедических конструкций на них.

–20%
на первое
посещение