8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Имплантация зубов, виды и цены

Имплантация зубов – процедура, которая предполагает установку в костную ткань челюстных костей искусственного корня из титана или циркония. Эти материалы не вызывают аллергии, практически не отторгаются здоровыми тканями. На полученный корень впоследствии устанавливается протез или коронка, имитирующие натуральные зубы.

Имплантация зубов под ключ по доступным ценам в клинике Мята позволяет восстановить зубной ряд даже при полном отсутствии зубов, устраняет физический и психологический дискомфорт.

Преимущества имплантации

Имплантация зубов является лучшим и эффективным средством по отношению к дентальному протезированию. Положительными сторонами проведения такой процедуры служат следующие:

  • Естественный вид зубов. Использование импланта позволяет устанавливать коронки из безметалловой керамики. Они изготавливаются в индивидуальном порядке и практически не отличаются от настоящих зубов ни по форме, ни по цвету. При использовании протезов такого результата добиться нельзя. Они будут заметны во время разговора или улыбки. Если необходимо заменить передние зубы или те, которые видны при улыбке, то наиболее оптимальным вариантом будет служить имплантация зубов.
  • Отсутствие атрофии костной ткани. Во время процедуры имплантант вживляется в челюсть, он напоминает корень зуба. На него уже надевается коронка. Форма дентального элемента по своему строению очень похожа на корень зуба. Он помогает справиться с жевательным давлением с внутренней части зуба, как и здоровый зуб. В связи с этим кость челюсти сильно не нагружается и не атрофируется.
  • Десна сохраняет свои формы. Изготовить коронку, которая будет похожа на здоровый зуб, это очень важно. Но также немаловажным является и сохранение формы десны на месте удаленного зуба. Различные протезы не способны выглядеть, как настоящие зубы. При имплантации применяется формирователь, который сохраняет внешний вид зубов и десен.
  • Употреблять в пищу можно различные продукты, даже твердые. Имплантат по функциям и внешнему виду не особо имеет отличия от натурального зуба, поэтому употреблять в пищу можно любые продукты. С обычными протезами кушать можно не все продукты, к примеру, жесткое мясо не рекомендуют кушать при протезах. При процедуре имплантации полностью восстанавливается жевательная функция.
  • Нет нужды обрабатывать здоровые зубы. При установке обычных протезов зубы, расположенные рядом с больным, депульпируют и обтачивают. Это необходимо во избежание воспалительных процессов. При имплантации соседние зубы не трогают.
  • Длительный срок использования. При использовании качественных имплантов можно не бояться за их срок использования. Их устанавливают пожизненно. Единственное, что придется поменять — это коронку, но и делать это придется раз в десять лет. При протезировании менять несъемные протезы придется спустя пять лет, а съемные практически каждый год из-за атрофии костной ткани.
  • Восстановление здоровой улыбки. Используя ортопедические конструкции, которые устанавливаются с опорой на здоровый зуб, могут их разрушать. При имплантации разрушение соседних зубов не возникает, а значит, сохраняется здоровая улыбка.
  • Простой уход. За имплантами не требуется специальный уход. Восстановленные зубы чистятся, так же как и другие здоровые, при этом они не подвергаются кариесу и прочим заболеваниям. Внимание уделять необходимо шейкам имплантов. Для этого используется ирригатор.
  • Естественные ощущения. Установленные импланты не ощущаются в ротовой полости, при этом не возникает дискомфорта и нет проблем во время жевательного процесса. Под имплантат не забиваются частички еды, в отличие от классических протезов. Это может вызвать размножение бактерий и привести к воспалительному процессу.

Самые часто применяемые виды зубной имплантации это:

  1. Двухэтапная. Сначала в кость ставятся импланты, а протезирование проводится через несколько месяцев
  2. Одноэтапная. Здесь возможна одновременная имплантация с костной пластикой, при которой в имплант сразу ставится временная коронка. Через несколько месяцев временные коронки или мосты заменяются на постоянные конструкции, из керамики или циркония.

Цена имплантации зависит от стоимости операции, костной пластики и варианта зубного протезирования. Поэтому, комплексная имплантация зубов, стоимость которой может отличаться в разы, требует составления плана лечения и финансовой детализации.