8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Керамические виниры на зубы

Керамические виниры на зубы используются для восстановления формы, цвета, эстетичности зубов. Они представляют из себя микропротезы, покрывающие переднюю часть зубной эмали, которая видна во время общения и улыбки.

Установка виниров сегодня — самый распространенный способ коррекции мелких дефектов зубов.

С помощью этих микропротезов удается скрыть сколы, трещины, некрасивую форму, пигментные пятна эмали, не подвергая свои натуральные зубы сильной обточке. И керамические виниры по праву считаются одними из лучших.

Они эстетичны, комфортны, устойчивы к нагрузкам, но самое главное — они выглядят как натуральные зубы. Именно за эту особенность многие люди стараются устанавливать керамические виниры на зубы, расположенные спереди, так как они-то и больше всего привлекают внимания во время смеха и общения. Их стоимость кажется многим высокой, но за основу подобных виниров приняты дорогостоящие материалы высокого качества — диоксид циркония, фарфор. И технологии, применяемые при их производстве, требуют значительных финансовых вложений. Этим и объясняется высокая цена на керамические виниры.

Достоинства керамических виниров:

  • высокая эстетичность;
  • способность пропускать лучи света, придавая зубам естественный вид;
  • отсутствие длительного периода адаптации к микропротезам;
  • достойная износостойкость;
  • отличная биосовместимость с тканями полости рта.

Керамические виниры — идеальны для передних зубов. Они не склонны к потемнению, даже у предесневого края. Их высокая эстетичность — одно из самых главных преимуществ. Многие звезды Голливуда применяют керамические виниры, хотя стоимость их для простого человека может показаться слишком завышенной. Но эти сомнения быстро исчезают, когда вместо пожелтевших, некрасивых зубов человек получает ослепительную улыбку с ровными, красивыми зубами.

Кроме того, виниры из диоксида циркония или фарфора достаточно устойчивы к травмам, хотя некоторые стоматологи не рекомендуют их применять на жевательных зубах из-за риска повреждения дорогостоящего мини-протеза.

Керамические виниры: за и против

Безусловно, виниры из керамики не могут подходить всем. Несмотря на высокую эстетичность, их необходимо устанавливать людям без бруксизма и высокого риска травматизации. Выбирая вариантом коррекции дефектов зубной эмали керамические виниры, взвесьте все «за» и «против». Стоматолог поможет не ошибиться с выбором, посоветует идеальный вариант повышения эстетичности улыбки.