8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Мостовидные зубные протезы

Мостовидные протезы созданы, чтобы закрывать полости из нескольких отсутствующих зубов. Мост состоит из двух зубных коронок по обе стороны от полости – эти два зуба являются опорными зубами – и вставной зуб/зубы между ними. Эти вставные зубы называются промежуточными и могут быть сделаны из золота, металлических сплавов, фарфора или комбинации этих материалов. Зубные мосты поддерживаются естественными зубами или имплантатами.

Какие преимущества у мостовидных протезов?

Мосты могут:

  • Восстановить вашу улыбку;
  • Восстановить правильную жевательную функцию и речь;
  • Поддержать форму вашего лица;
  • Распределить давление от укусов, функционально заменив отсутствующие зубы;
  • Предотвратить оставшиеся зубы от перекосов.

Какие виды мостовидных протезов существуют?

Существует три основных вида мостовидных протезов:

  • Традиционные мостовидные протезы включают в себя создание коронки для зуба или имплантата по обе стороны полости, при промежуточной части между ними. Традиционные мосты являются наиболее распространенным типом мостовидных протезов и изготавливаются из фарфора, металлокерамики или керамики;
  • Консольные мосты используются, когда есть соседние зубы только с одной стороны полости.
  • Адгезивный мостовидный протез сделан из зубного пластика и поддерживается металлическим каркасом. Металлические крылья с каждой стороны моста присоединены к существующим зубам.

Как происходит установка мостовидного протеза?

Во время первого визита для получения моста подготавливаются опорные зубы. Подготовка включается в себя обточку этих зубов, удаляя часть эмали, чтобы подготовить места для установки коронок. Далее делается отпечаток зубного ряда, который служит в качестве модели для изготовления моста, промежуточного зуба и коронок, которые будут изготовлены в зуботехнической лаборатории. Ваш стоматолог установит временный мостовидный протез, чтобы вы носили его в период изготовления постоянного моста для защиты открытых зубов и десен.

Во время второго визита ваш временный мостовидный протез будет удален, а новый постоянный мост будет проверяться и корректироваться по мере необходимости для надлежащей установки. Многочисленные визиты могут потребоваться для проверки положения металлического каркаса и прикуса. Это зависит от желания каждого человека. Если зубной пост фиксированный, то ваш врач может закрепить его на несколько недель, чтобы убедиться, что он правильно установлен. Через пару недель мостовидный протез будет закреплен окончательно.

Какова стоимость мостовидных зубных протезов?

Цена зубных мостовидных протезов зависит от типа выбранного моста и области установки.

Какой срок службы у зубных мостов?

Срок службы мостовидных протезов может длиться от пяти до 15 лет и даже дольше. С хорошей гигиеной полости рта и регулярными осмотрами срок службы моста составляет более 10 лет.

Как ухаживать за мостовидным протезом?

Чрезвычайно важно сохранить здоровье оставшихся зубов, так как прочность зубного моста зависит от здоровья и силы окружающих зубов. Чистка зубов два раза в день и зубной нитью ежедневно помогает предотвратить кариес и заболевания десен, что может привести к потере зубов. Ваш стоматолог может продемонстрировать, как правильно чистить зубы и пользоваться зубной нитью. Выбор сбалансированной пищи также важен.