8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Отбеливание зубов в клинике Мята

Красивые белые зубы. Наверное, не найдется человека, который бы не хотел видеть в отражении зеркала белоснежную красивую улыбку. Что не говори – а улыбка преображает. Но, к сожалению, в течение жизни зубы теряют белизну. Причины потемнения могут быть следующими: пищевые привычки (чрезмерное употребление продуктов с пигментами – вина, кофе, чая, соков), естественные возрастные изменения, генетические особенности, курение, последствия эндодонтического лечения, травмы зуба и другие. В современной стоматологии отбеливание зубов является одной из наиболее востребованных процедур.

Суть отбеливания

Все способы отбеливания можно поделить на две большие группы: профессиональное и домашнее. Профессиональное проводится в условиях стоматологической клиники врачом-стоматологом. Что касается домашнего отбеливания, есть единственный эффективный способ – каповый метод. В данном случае без помощи стоматолога тоже не обойтись, но сама процедура отбеливания будет проходить дома.

Подробнее хотелось бы остановиться на профессиональном виде отбеливания. Принцип процедуры достаточно прост. Специальный отбеливающий состав проникает в структуру ткани зуба, осветляя эмаль, делая ее более яркой. На темно-желтых и желто-коричневых зубах результат более заметен, чем на зубах холодных серого или сине-серого оттенка. Труднее всего отбеливанию поддаются многоцветные зубы, особенно если на них есть тетрациклиновые пятна. В любом случае, предсказать окончательный цвет вашей улыбки и необходимое количество процедур не сможет ни один стоматолог. Все очень индивидуально.

Какие виды отбеливания применяются в нашей клинике?

Мы применяем самое современное и безопасное отбеливание зубов ZOOM-4 WhiteSpeed. Специалисты компании Philips усовершенствовали систему отбеливания, сделав ее еще более щадящей, безопасной и эффективной. Теперь отбеливающая лампа имеет холодный светодиодный источник света, что полностью исключает перегрев тканей зуба и десен. При этом в системе используется пониженная концентрация перекиси водорода — 25%, что на 10% ниже, чем в предыдущем варианте. А это означает, что риск повреждения эмали сведен к минимуму. Более того, в гели для отбеливания добавлены компоненты, которые защищают и укрепляют эмаль. Стоимость отбеливания ZOOM 4 White Speed в нашей клинике составляет всего 16000 рублей!

Отбеливание ZOOM 4 White Speed состоит из 3-х этапов:

  1. Подготовительный этап: перед поведением отбеливания необходимо провести осмотр зубов на наличие кариеса, клиновидных дефектов и старых пломб, при необходимости – вылечить кариес и клиновидные дефекты, заменить старые пломбы и сделать профессиональную гигиену полости рта: снять зубной налет и зубной камень, провести реминерализирующую терапию. Мы также дадим подробные рекомендации, которые необходимо строго соблюдать перед процедурой отбеливания.
  2. Процедура отбеливания: перед началом отбеливания необходимо защитить десны специальным гелем, чтобы обезопасить их от воздействия агрессивных веществ. Далее наносится тонкий слой отбеливающего геля на зубы. Под воздействием света специальной лампы гель переходит в активное состояние и обесцвечивает пигменты внутри зуба и на его поверхности. Через 15-20 минут мы наносим на зубы новую порцию отбеливающего геля и повторяем его активацию специальной лампой. Зубы становятся до 8-12 оттенков светлее.
  3. Реминерализация эмали, рекомендации: по завершению процедуры отбеливания мы наносим на зубы специальный гель, который снижает чувствительность зубов, восстанавливает эмаль и стабилизирует результат отбеливания.

Не менее важный этап отбеливания – это уход за зубами после процедуры. Чтобы закрепить результат, пациенту рекомендуется хотя бы в течение недели воздержаться от курения и употребления красящих продуктов питания. Иногда для достижения более длительного и стойкого эффекта необходимо сочетание профессионального отбеливания с домашним.

Домашнее отбеливание Philips ZOOM 4

Эту процедуру можно проводить везде, а не только дома, поскольку она требует носить индивидуально изготовленные каппы для отбеливания. Каппы сделаны из прозрачной тонкой пленки по форме Ваших зубов. Пользоваться системой домашнего отбеливания очень легко. Отбеливание зубов происходит ночью, когда вы спите. Вы заполняете каппы отбеливающим гелем и носите их определенный период времени каждый день. Ваш стоматолог будет проверять прогресс процесса отбеливания, когда это необходимо, в течение всего периода применения отбеливающего геля.

Система отбеливания от PHILIPS ZOOM QUICK PRO

Отдельно хотим рассказать про новую систему клинического отбеливания Philips zoom Quick Pro, набирающую популярность среди пациентов.
Процедура проводится в кресле стоматолога, и включает в себя двухслойное нанесение отбеливающего и герметизирующего слоя (без использования лампы). После 30 минутного сеанса ваши зубы станут значительно белее (до 4 оттенков светлее), дискомфорт и чувствительность после процедуры минимальны. Результаты, конечно, зависят от исходного цвета, состояния зубов, гигиены, возраста.

Philips zoom Quick Pro — это инновационное решения для пациентов, которые хотят легко и быстро получить результат. И всего за 7000 рублей!

Консультация стоматолога перед процедурой отбеливания обязательна!

Существуют ли противопоказания к отбеливанию зубов? Всем ли показана эта процедура?

Показаний для отбеливания нет. Эта процедура не проводится по медицинским показаниям, ее можно отнести к косметической процедуре в стоматологии. Если пациенту хочется белоснежную улыбку, и он об этом говорит, мы ищем наиболее безопасный метод, с учетом клинической ситуации во рту.

А вот противопоказания к данной процедуре есть: беременность и кормление грудью; аллергическая реакция на применяемые компоненты; трещины на поверхности эмали; невылеченные зубы (кариес, пульпит, периодонтит); гингивит, пародонтит; наличие обнаженных шеек зубов, корней; эрозия зубов, несовершеннолетний возраст пациента.
Стойкость и длительность любого вида отбеливания зависит от индивидуальных особенностей организма, от того, насколько человек следит за состоянием полости рта, регулярно ли поддерживает гигиену и проходит профилактику. Всю осень в клинике действует акция на профилактическую чистку зубов!