8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Показания к протезированию зубов

Выбирая метод восстановления поврежденного зуба специалисты клиники Мята оценят все существенные факторы, как в состоянии самого зуба и его окружения, так и в прогнозе применения той или иной технологии. Значительное частичное или полное разрушение коронки зуба или полное отсутствие зуба является показанием к применению технологии протезирования.

Несъемное протезирование

Протезирование зубов – технология, позволяющая решить проблему разрушенных или отсутствующих зубов. В клинике Мята вы можете успешно восстановить утраченные зубы на высоком профессиональном уровне, сохранив их естественный вид и все свойства натуральных зубов за приемлемую цену.

Как уже понятно из названия все виды несъемного протезирования устанавливаются и прочно закрепляются в ротовой полости для постоянного использования. Какой именно протез будет установлен зависит от состояния зубного ряда и противопоказаний для конкретного пациента.

К несъемным протезам относятся:

  • Одиночные зубные коронки
  • Мостовидные зубные протезы
  • Зубные коронки на имплантах
  • Виниры и другие виды накладок

Съемное протезирование

Область применения съемных зубных протезов – там, где невозможно использование несъемных протезов и существует критическая необходимость восполнения отсутствующих зубов, а именно: при парадонтозе (когда опорные зубы сами шатаются), при аллергии на металлические конструкции, слабые десны, детский возраст. В этих случаях преимущества съемных протезов неоспоримы.

Съемные протезы показаны при отсутствии сразу несколько либо всех зубов в ряду. Они значительно более экономичные, чем несъемные конструкции.

К съемным протезам относятся:

  • Бюгельные зубные протезы
  • Нейлоновые зубные протезы
  • Съемные протезы на имплантах

У каждого вида протезирования есть свои особенности использования, показания и противопоказания, зависящие от состояния организма пациента и его клинической ситуации. Специалисты клиники Мята проведут комплексное обследование вашей ротовой полости и примут решение о выборе метода протезирования, учитывая ваши пожелания, с учетом всех возможных противопоказаний, в том числе в плане долгосрочного прогноза применения выбранного метода.