8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Способы протезирования зубов

Идеальная, красивая улыбка – это неизменный атрибут здоровой и благополучной жизни. Полноценный зубной ряд важен не только с эстетической точки зрения, но и для оптимального функционирования организма в целом. Но что же делать, если из-за возраста или по каким-либо другим причинам, некоторые зубы были утеряны или слишком сильно разрушены? На этот случай современная стоматология имеет множество различных способов протезирования зубов.

Протезирование зубов коронками из различных материалов

Наиболее распространенной является классическая система протезирования. Перед установлением коронки необходимо подготовить зуб – депульпировать и обточить. Также важен выбор материала, из которого будет выполнен протез. Чаще всего пациенты отдают предпочтение крепкой и доступной по цене металлокерамике. Высокие показатели прочности имеет и безметалловая керамика. Кроме того, такие коронки практически невозможно отличить от натуральных зубов.

Популярными материалами для протезирования являются также фарфор и цирконий. Главной особенностью таких протезов можно назвать их структуру и цвет, которые практически полностью имитируют естественный зубной ряд.

Съемные протезы – доступно и практично

По-прежнему популярны и съемные протезы. Основными преимуществами такого типа протезирования являются высокие эстетические показатели и доступная стоимость процедуры. Выбор материала съемного протеза также достаточно широк – акрил, полиуретан, нейлон. Применима такая методика и при полном отсутствии зубов.

Бюгельный метод для частичного протезирования

Отдельно стоит выделить бюгельный метод частично съемного протезирования. Применение такого способа восстановления зубного ряда возможно только в том случае, если у пациента остались в ротовой полости здоровые зубы — надежный замковый механизм фиксируется на этих зубах. Данный метод отличается сравнительно высокой стоимостью, а также требует дополнительной обработки оставшихся зубов. Однако в некоторых случаях все это оправданно и именно бюгельная система является оптимальной.

Виниры — накладки на передние зубы

Еще один способ восстановления визуальной красоты зубного ряда – виниры. Тончайшие накладки устанавливаются после предварительной обточки зубной поверхности.
В том случае, если в зубном ряду не достает нескольких зубов, стоматологи рекомендуют проводить восстановление при помощи моста. В этом случае протез крепится к опорным зубам.

Зубные импланты – долгосрочное восстановление зубного ряда

Наиболее сложным и дорогостоящим вариантом протезирования зубов является установка зубного импланта, так называемое несъемное протезирование. В этом случае основой протеза будет надежный титановый стержень, который вживляется в костную ткань. Сверху на него привинчивается коронка, срок службы которой составляет около 10 лет. При этом на сам стержень дается пожизненная гарантия, так что прохождение один раз процедуры имплантации может надолго избавить от проблем и гарантировать качественное и долговечное восстановление зубного ряда.

Чтобы определить, какая процедура необходима в Вашем случае, предлагаем обратиться за консультацией к специалистам клиники Мята. Наши специалисты всегда готовы дать самый развернутый ответ на любой интересующий вопрос и подобрать лучший способ протезирования зубов.