8 (846) 310-12-21 Запись на приём Обратный звонок
Удаление зубов — процесс и последствия

Причины для удаления зубов могут быть разными. Как правило, это наличие разрушений, периодонтальных поражений и другие. Спасти зуб можно на ранних стадиях развития кариозных процессов. Восстановить и лечить удаётся многие заболевания зубов. Но, удаление разрушенного зуба – единственный верный выход, когда консервативные методы лечения оказываются неэффективными.

Процесс удаления зуба

Не стоит путать стандартную и хирургическую стоматологию. Удаление нерва из зуба относится к первому типу. Необходимости проведения процедуры лучше не допускать. На вопрос, что делать, если болит зуб, ответ один – обращаться к стоматологу.

Квалифицированный специалист определит причину проблемы и поможет ее решить максимально эффективно, безболезненно. Ситуация, когда зуб болит после удаления поврежденного нерва, может возникнуть в случае некачественного проведения манипуляции. Доверяйте только профессионалам. О том, сколько стоит вырвать зуб и как удаляют зубы в принципе в том или ином центре, вы можете узнать на сайте или непосредственно у администратора стоматологии.

Последствия удаления зубов

После удаления зуба мудрости может появиться отек. Его размер зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Флюс (периостит) после удаления зубов – явление редкое. Обычно он возникает до того, на фоне запущенного кариеса. О том, что делать, если болит зуб, написано много. Единственный верный шаг – обратиться в стоматологический центр. Осложнения после удаления зуба нередко возникают из-за того, что пациенты не выполняют рекомендации врача. Соблюдать предписанные правила гигиены после процедуры нужно обязательно. Зубная боль после удаления разрушенного зуба может быть фантомной. Она проходит самостоятельно. Часто пациенты задают вопрос, чем полоскать рот после операции по удалению зуба. Доктора советуют не использовать никаких растворов. Заживление лунки должно происходить естественным способом. Для предотвращения возникновения воспалений при удалении зуба прописывают антибиотики.